puskesmaskarangmalang@gmail.com

Motto Puskesmas SEHATI

Mei

Puskesmas Karangmalang progran P2 DBD bersama  Pemerintah Desa Saradan  melaksanakan  kegiatan Pelatihan  Kader Jumantik (Juru Pemantau Jentik)  untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat  tentang Deman Berdarah Dengue.
Penyebaran virus dengue secara transovarial pada nyamuk Aedes. aegypti berperan penting dalam mempertahankan keberadaan virus di alam khususnya ,dimana tidak ada hospes vertebrata yang viremik atau ketika keadaan (kondisi iklim) yang tidak menguntungkan virus tersebut di alam. Pemantauan berkelanjutan pada vektor demam berdarah nyamuk Aedes. aegypti terkait deteksi dini sirkulasi virus dengue dapat berkontribusi pada pengembangan model prediksi KLB DBD, sehingga pengendalian DBD dapat lebih efektif.

0 Komen

PUSKESMAS
KARANGMALANG

Motto Puskesmas SEHATI

Jl Dewi Sartika, Kroyo,Karangmalang

puskesmaskarangmalang@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.